Advertisement:
Resep Omelet keju cemilan sehat balita
Resep cemilan sehat balita kali ini adalah Omelet keju . Disamping keju sebagai yang merupakan bahan utamanya, ada bahan lain dalam pembuatan
cemilan sehat balita omelet keju ini yakni Jamur kancing. Jamur kancing merupakan sayuran yang mengandung vitamin B2 (riboflavin) yang dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi. sedangkan bahan utama lainnya adalah susu yang kaya dengan kandungan asam amino triptofan yang sangat berperan meningkatkan produksi serotonin dan melatonin. Kedua zat ini dapat menyebabkan rasa kantuk dan membuat anak tidur dengan lelap pada malam hari.
Resep omelet keju
Bahan bahan yang diperlukan untuk membaut omelet keju ini antara lain
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml susu cair tawar
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 butir bawang bombay, cincang
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
Cara membuat omelet keju
Sangatlah mudah dan simple dalam pembuatan omelet keju ini , Langkah-langkah yang harus anda ambil antara lain :
- Kocok telur bersama garam dan merica bubuk. Beri susu cair, lalu aduk rata. sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan jamur, lalu tumis sampai keduanya matang. Siramkan telur kocok ke atasnya. Ratakan.
- Masak dengan api sedang sampai telur mulai matang. Taburi keju parut diatasnya, kemudian lipat telur. Masak sampai matang. Angkat, lalu sajikan.
Jumlah energi per porsi Omelet keju
Kandungan per porsi dari omelet keju ini adalah sebagai berikut
Kalori : 122.1 kkal
Protein : 6.8 gram
Lemak : 7.5 gram
Karbohidrat : 6.6 gram
Itulah resep omelet keju sebagai cemilan sehat bayi dan balita . Resep ini untuk 4 orang. Selamat berkreasi bunda ^_^